Про жизнь — «МАЧЕХА»

«МАЧЕХА»

Пятна ожогов, изорванных ран,

Ленты рубцов и провалы от взрывов.

В щепки деревья (шрапнель по лесам),

Вены окопов, и дзот над обрывом…

Слез уже нет… Только горе рекой

Черных платков и голов непокрытых…

Что же ты сделала, Ненька, с собой

На пепелище событий забытых

Общей истории гордых славян,

Дружбы народов в боях закаленной…

Ядом, каким, отравила змея

Зависти Запада, вновь обделенной

Всем, что присуще Славянской Душе…

Тем, что ценней и дороже на свете…

Наше Единство, Родство – не клише…

Крови одной мы… Страны одной дети…

Вспомни… Очнись… Мир верни и покой…

Не убивай свой народ, между делом…

Смочь отпустить – вот, что значит любовь…

Милой не будешь, навязанным пленом…

Источник изображения: просторы yandex.ru

Расскажите друзьям и приходите вместе

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (2)
  1. Татьяна:

    О Боже мой, сколько боли… Я тоже все эти годы мучительно думаю об этой войне и ищу, натыкаясь на все углы, ей причины и выхода. И думается мне сейчас вот что. Кровь-то у нас всех одна. Но… что-то случилось с духом. Раньше ведь мы все вместе назывались Святой Русью. Единый дух наш был — Святой Дух… = Третья Ипостась Пресвятыя Троицы. И вот этот Дух нами потерян, я думаю. И заменён каким-то, прости Господи, духом рыночной экономики. И это ещё мягко сказано. Сколько лет я приезжала в милый город своего детства — и не узнавала ни города, ни своих старых любимых людей детства. Идеалы дружбы, бескорыстия, жертвенной любви — всё осталось там, за горизонтом школьной юности. С нашего молчаливого безвольного согласия (( А с таким затхлым, мёртвым духом мы, скорее всего, просто НЕ НУЖНЫ Господу на этой земле… вот чего я боюсь. И тут никакой Запад, по большому счёту, не виноват — он ведь никогда НЕ БЫЛ святым… а Русь — была. И обязана оставаться таковою. Так что мой любимый, суровый, несгибаемо-мужественный Донбасс должен, мне кажется, сейчас не только оружием воевать, но, кроме того — идти бы в храмы Божии и — каяться; и переоблачаться в чистые белые одежды, как перед смертью. Потому что ничего другого нам просто НЕ ДАНО. Или смерть — или полная перемена и победа ДУХА. И это — дело каждого из нас. Вот просто — каждого конкретного человека этой земли. Потому что земля наша — она действительно Ненька. Не мачеха. Но она лежит и стонет под нашими ногами, под нашими грехами… она ни в чём не виновна — она только беззащитная страдалица… Такие парни сейчас умирают во цвете лет!!! — каждый четвёртый род посекается на корню… и каждого-то она принимает в своё лоно… Страшно. Да. Потому, что мы это видим. А когда — не видя! — десятилетиями убиваем своих деток абортами, и земля вынуждена пить эту кровь, вопиющую к небу…?!?!?!?! «Проклята земля за тебя» — сказал Господь ещё Адаму. А мы ничего этого не знаем. А незнание законов — духовных, в том числе! — не освобождает, как известно, от ответственности за их нарушения. …Я не знаю… я люблю нашу многострадальную Неньку, безвинно несущую на себе наши грехи… и мне, ей-Богу, почему-то просто очень больно, когда кто-то называет её мачехой… Вразуми нас всех, Милосердный Батя наш Небесный… АМИНЬ.

    • Доброго времени суток! Мне тоже очень больно и тяжело, что некогда любимая, дорогая сердцу страна оказалась для моей Родины злой и жестокой мачехой… Грош, цена Государству, сеющему раздор среди собственного населения… А уж за оружие против народа взяться — это не просто позор… Даже «мачеха» для него слишком мягко… Я так чувствую… Но не смею навязывать свое мнение и видение данных событий… Время покажет… С уважением, Галина ГриФ.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>