Про жизнь — НЕ МОЖЕТ БЫТЬ…

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ…

23 февраля.

Этот день в ее семье всегда был особым, даже если не часто удавалось собраться всем вместе. Одним словом – служба. Она безумно гордилась мужем, ставила его в пример, обеспечивая, как ей казалось, надежный тыл…  Пройдя с любимым многое, женщину трудно было чем-то удивить.

Вот и сейчас она торопилась на свидание с родным человеком… В госпиталь… Не самое лучшее место, но так уж вышло… Она старалась выглядеть безупречно, ничего не забыть и обязательно улыбаться…

Да-да, обязательно улыбаться, несмотря на ужасный каламбур, творящийся в голове, и тяжеленный камень на сердце…  Вновь и вновь прокручивая странное событие, женщина не могла найти ответа на элементарные вопросы: «Что будет? Как жить дальше? За что? И во что теперь верить?»

А накануне…

 

И бывают же такие дни…

Досада витала даже в воздухе. Почти все запланированное на смену выполнили до обеда, а остальное от работников цеха, ну, никак не зависело. Подъездной путь – все-таки не железная дорога, живущая своими правилами и устоями…

Часть бригады распустили, а непосредственно движенцы одиноко и вынужденно сидели по рабочим местам на случай русского «авось»…

Ближе к вечеру похолодало, ветер усилился, и пошел мелкий дождь. Противную морось сменил пусть и не проливной, но довольно резкий поток воды. И, если верить народным приметам, это буйство природы норовило затянуться на всю предстоящую ночь…

Уже больше пяти часов она не знала, куда себя деть, или чем можно заняться, более-менее полезным в подобной ситуации. Мысли разбегались, мечтая о теплом доме, телевизоре и долгожданном отдыхе… Документация заполнена, две собаки, живущие на станции, покормлены и выгуляны… Осталось прогреть машину и…

 

Домой она зашла совершенно мокрая и разбитая в край… Безделье утомляет и выматывает неимоверно… Кошка радостно, но осторожно прильнула к хозяйке. Женщина, освободившись от сумок и погладив любимицу, торопливо разделась, проследовав в ванну. Теплый душ согревал, обволакивая негой усталое тело и внося ясность в расстроенное сознание…

Чуть-чуть, еще чуть-чуть, ну… чуточку… Но…

Лохматая требовала законный ужин, а вечерние хлопоты – пристального внимания… Таймер телевизора сработал, включив новостной канал, и хотя информация не воспринималась в полной мере, женщина попыталась сосредоточиться на освещаемых событиях… Тщетно… Сие действо оказалось для нее именно сегодня абсолютно невыполнимым… Ну, что ж… «ныряем» в компьютер…

 

Призывно мигающий глаз системника сменил гнев на милость равномерной подсветки. Экран ожил, проявляя невидимые нити-руки, протянутые в приветствии или для дружеского рукопожатия…

«Добрый вечер, друзья! А кому, и доброй ночи!» – сердечко забилось быстрее, трепеща и, буквально, захлебываясь от переполняющих чувств…

Самый добрый в мире вечер… Пальцы, едва касаясь клавиатуры, порхали и порхали, набирая тексты сообщений, идей и чего-то еще, расплывчатого, не сформированного в единое целое, состояния ее души…

 

Время пролетело незаметно. Красавица Лекс, свернувшись клубочком и посапывая, спала на любимой подушке, уютно устроившись возле стола. Сновидения заполняли комнату, все настойчивее внушая женщине необходимость забыться в их сладких объятиях. Глаза норовили закрыться в самый неподходящий момент, а мозг устал сопротивляться одному единственному естественному желанию… Спать… На сегодня все… Только спать, спать и спать…

 

Уже в полной темноте, поправляя постель, она резко ощутила чье-то присутствие в комнате… Тело неприятно напряглось, мурашки по коже в панике заметались, ноги почти подкосились, но невероятным усилием воли ей удалось оглянуться… То ли тень, то ли какое-то живое существо в странном плаще с низко надвинутым капюшоном протягивало женщине лист бумаги, исписанный старинным, очень красивым каллиграфическим почерком…

Она застыла в недоумении, руки не слушались, налившись словно свинцом… Нет, такое не может быть явью… В попытках очнуться, сознание все больше погружалось в некое искусственно созданное забытье… «Не бойся. Тебе необходимо это прочесть…» – еле слышный шепот, без четко выраженной агрессии, немного успокоил, внушая доверие…

 

Смысл текста не укладывался в голове. Она была далеко не ангелом, но все же всегда недоумевала, за что ей ниспослано столько испытаний. А здесь четко и ясно, выцветши черным, по уже не совсем белому фону расписали все от «А» до почти «Я»… Почему почти? В конце стояло многоточие, и это озадачивало… Пока понятно стало только то, что каждое хирургическое вмешательство в ее организм являлось чем-то вроде жертвоприношения за жизнь супруга. Женщина расплачивалась своим здоровьем за его грех бесконечных похождений, неоднократно заканчивавшихся «на грани»…

 

Ее возмущению не было предела. Огромное негодование закипало в районе солнечного сплетения, готовое выплеснуться в мгновение ока… Тень удалялась беззвучно и без объяснений…

 

Крик вырвался неожиданно даже для нее…

Гость обернулся, снимая ненавистный капюшон, и женщина скорее почувствовала, чем услышала слова, от которых кровь просто застыла, а волосы встали дыбом: «Это не последний раз. Тебе еще придется сделать выбор… За меня не стали платить, и где я?..» Она ненавидела данного человека с момента появления его в их доме…

Диван скрипнул от оседающего тела… Зашевелилась кошка в дальнем углу, всхлипывая, словно ребенок. Рассеялась, невесть откуда взявшаяся странная дымка, погрузив комнату в непроглядную тьму… Но женщина ничего не видела и не слышала… Глубокий как бездна, сон полностью поглотил ее сознание, лишив способности мыслить и чувствовать…

 

Обычно ранняя пташка, она с трудом поднялась ближе к обеду. Тяжесть сковывала и тело, и голову, вызывая нестерпимую боль… «Вот только ночных кошмаров мне в жизни как раз и не хватает. Еще бы па…» — мысль, едва появившись, сбилась резко и неожиданно. На полу лежал скомканный лист очень старой, но абсолютно чистой бумаги…

 

Нет, такое не может быть явью… Не может… Не должно…

 

Людей на КП было не много. Из-за карантина посещениям родных объявили строгое ограничение. Женщина, улыбаясь и с трудом скрывая усталость, внимательно вглядывалась в карие глаза приближающегося мужа…

«С праздником, любимый!..»

 

Источник изображения: просторы yandex.ru

Расскажите друзьям и приходите вместе

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>