Человек — РАЗГОВОР ПО ДУШАМ

И снова, здравствуйте!

Все мы разные, со своими требованиями к окружающим, к жизни и быту. Каждый по своему талантлив, а в чем-то является неоспоримым «докой».

При этом у многих из нас возникают ситуации, о которых не с кем поговорить. И даже не потому, что нет близких, родных или друзей… Просто, бывает неловко, неудобно, вдруг не поймут, не поддержат или, что хуже, «обрубят крылья».

Не каждый выдержит подобное отношение к себе, своим проблемам и сомнениям. Говорю это не по-наслышке. Я и сама часто сталкиваюсь если не с осуждением, то с безразличием, раздражением: «Тебе то это зачем?». И не важно, что лежит в основе разговора…

Человек замыкается, появляется отчужденность, а потом и вовсе «одиночество в толпе». Это страшно изматывает… Один впадает в депрессию, другой готов общаться с совершенно посторонним, чужим. Мы на уровне подсознания ощущаем, что «излив» душу, нам станет легче.  Большинство из нас это проходило… Только проговорив вслух свою проблему, возможно посмотреть на нее со стороны…

В этой рубрике, дорогие читатели, предлагаю Вам стать моими соавторами. Делитесь всем, что наболело, что некому больше рассказать… Вдруг это окажется кому-нибудь нужно и полезно…

С уважением, Галина ГриФ.

 

 

 

 

Источник изображения: просторы галереи http://yandex.ua/

Расскажите друзьям и приходите вместе

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (2)
  1. Привет, админ.
    Хочу стать первооткрывателем рубрики и сказать о том, что, действительно, виртуальное общение бывает более откровенным, а значит пользы от взаимной помощи больше. В Сети можно выложить проблему такой, какая она есть и ответ получить именно на ЭТУ проблему, без учета того, что делается скидка на дружбу, неприязнь или идет подстройка под характер знакомого человека. Проблема в том, что ожидая ответы на свои вопросы, нужно иметь мужество быть готовым ко всестороннему обсуждению сложившейся ситуации, к правдивым и не всегда лестным замечаниям. Все ли готовы к такому разговору? Иначе и начинать не стоит

    • И снова, здравствуйте! С Вами — Галина ГриФ.
      Спасибо за комментарий, Миринда! Рубрика на это и рассчитана, что люди не знают друг друга, а значит ответы, советы и пожелания будут более объективными. Скажу сразу: «Я не психолог!». Но, иногда, выслушав человека, помощь и поддержка являются важнее, понятнее и доступнее… Очень хочется верить, что это действительно кому-то нужно…
      Еще раз, спасибо!.. Рада Вас слышать… С уважением, Галина ГриФ.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>